Русь от чувств оторопела

Валерий Кротов
Государственность исчезла,
Смутный хаос над страной.
В мыслях скудных тараканы,
Честь в загоне, под пятой.

Власть виною? Или время?
Или нет в стране мужей?
Бремя чётко вставить в стремя,
Подружиться с головой.

В русло правильное влиться,
Сонм реформ произвести.
Окрылённою...зарницей,
Народ с одра, увести.

Задержался на распутье,
В душе Веру потерял.
Алчность душит на удушье,
Жизни скудной...сериал.

Русь от чувств оторопела,
Борзых в тройку запрягла.
От застоя, к лихолетью,
Вновь несёт её...стезя.
***
Время смутою неволит...