Законы притяжения

Сергей Подылин
Удобны и просты законы притяжения.
Я все их изучил, с ног падая не раз.
Вставал лишь потому, что стало лень валяться,
Шел дальше лишь затем, что должен был идти.

Кустами и туманом, вокруг болотца с грязью.
Вокруг капканы с ядом и людоед с ножом.
За мной закрыта дверь, вернулся б и боялся,
Но Кто-то очень нежный держал рукой ее.

Где свет? Кому кричать? Кого искать в заботах?
Зачем мне это все? Тебе оно зачем?
Куда иду? И КТО??? мне скажет, что: Свершилось!!!
В затылок поцелуем закончит жизнь мою.

Я полз к Тебе во сне. Стонал и обессилел.
Над сыном угасающим немел. Рычал. Сказал:
«Ты дал мне это все и все в свой срок отнимешь.
Я верю. Я в Тебе. Возьми мою печаль».

Удобны и просты законы притяжения,
Что делят нашу жизнь на сотни смертных драм,
Но ясно знает тот, кто самость превозможет:
Всю боль, что ты несешь, с Ним делишь пополам.