Мракобесие и джаз

Леонард Киверский
Совместное произведение с моим Братом. Дописано и окончено благодаря ему.
http://www.stihi.ru/avtor/sudeka

Жажда денег, жажда власти,
Нет решения, только страсти!
Пуля в висок как единственный исход,
Это не бег с поля боя - это уход!

Позади свои решения, чужия мнения,
Впереди неизвестность и страх,
Оставляя тоску и невезения,
Обращая все мечты свои в прах.

Везде где искал ты свой путь,
Везде где садился отдохнуть,
Попятам за тобой следовал бес,
Чтобы в его шкуру ты влез.

Он на ухо шептал тебе гнев,
В сердце твоё тьму поселил,
Он научил тебя говорить блеф,
Своей силой тебя наделил!

Одев в белоснежный фрак,
Приглашая на бал во мрак,
Бес прислуживать тебе стал,
Тебя всем вокруг представлял.

Но однажды поймешь и ты,
Разорившись на беса мечты,
Запятнаешь пороками фрак,
И, быть может, почувствуешь знак.

Неизвестность тебя обретет,
Твое сердце заковано в лед,
Пред тобою - подобный тебе,
И его ты проводишь во мгле.

Всюду следуешь ты по пятам,
Не подвластный вчерашним богам.
И не вспомнишь своей уж мечты,
Не узнаешь, что бес - это ты...