Ночь, прах, ветер перемен...

Алексей Бурый
Ночь, прах, ветер перемен,
Боль, мрак катится из вен.
Время не вернуть назад,
В бездне сокрыт мой ад.

Боль, смерть, всюду идет война.
Жизнь, нет! Это моя вина.
Смерть не спросит о долгах,
Душу унося в руках...

Свет, тьма! Нитей плетение,
Святость зла! Самовнушение.
Рамки, границы ненужных колец,
Тысячи стад непослушных овец.

Вонь! Гниль! Рок разложения,
Тяжесть обид! Зла водружение
Черный престол, повелитель, готов,
Мир - твоя обитель, мир - твой альков...

Брось! Нет! Тени предательства,
Жизнь! Свет! Чье-то вмешательство
Он пал, мраком закованный
Тень зла, светом запуганный...

Стой! Да! Нити оборваны,
Свет! Тьма! Крысы по норам и
Смерть здесь пляской несется вздор
Вновь, нет! Над головой топор...