Привязанностей лучше избегать

Дмитрий Эксвер
Привязанностей лучше избегать
не привязывать себя ни к вещам, ни к человекам
ведь если привяжешь себя к ним
тебя они могут вдруг  предать
и уйти, оставив тебя несчастным  одним  чудесным летом

На каждого смотри и говори: "В любой момент уйдет.
В любой момент он пропадет, в любой момент расставание придет
Ничто здесь не постоянно, все здесь временно и непонятно
в любой момент исчезнуть может что-то, уйти даже сейчас может куда-то кто-то"

Если кто-то уйдет, сказав тебе: "Ты доверял мне, верно?"
знай, что Бог в любое время желает быть с тобой навечно.
Как говорил Давид:
"Бог мне опора, и когда  у меня много друзей, и когда у меня много врагов,
и если Бог со мной,  даже один жить и действовать всегда я готов".