Помню, воздушного змея...

Таисия Ордин
Помню, воздушного змея
Мы мастерили с отцом,
В бедное, нищее время
К небу направлен был взор.

Малая радость смешна вам,
Трудно поверить вам ей,
Если стремится в пространство,
Нами сработанный змей.

Вот, на верёвочке вьётся,
К облаку ближе летит,
И сквозь него смотрит солнце,
Сердце от счастья дрожит.

Силы последние тают,
Руки ослабли тянуть,
Белый квадрат улетает
В солнечный диск, в синеву.
    06.04. 2012г.