Любовь и сон...

Леонард Киверский
И не гасим тот свет во тьме,
Что ярко в душах воспылает.
Но не изведать его мне,
Поскольку сердце мести всё желает.

Отправлюсь я в тот трудный путь,
Ту красну тропь "вендетой" называют.
И мне спокойно никогда уж не уснуть,
Ведь этот путь любовью прерывают.

Но чувство это мне больше не изведать,
И сердце моё уже не растопить.
Узнал я всё, что мог в любви отведать,
И нету смысла больше слезы лить.

Любил я так, что меркли звезды!
Любил, готовый в страсти себя сжечь!
Любил... но было всё всего лишь грезы,
В том сне её не смог я уберечь...

Я возлюбил один короткий миг,
Миг, наполненный огнем и жаром,
И в тот же вечер страх меня постиг,
Страх о том, что было всё всего лишь сном...