К мамочке... Аллегория

Валентина Нечаева-Лебедева
Я по жизни зовусь Валентиной,
Моя мать меня так назвала...
Для неё я по жизни не длинной,
Несказанно-любимой прошла...

Были годы больших испытаний,
Жизнь была не проста для двоих.
Мама часто бывало устанет,
Но всегда мне улыбку дарит...

Может там я не всё понимала,
Смерть в окно не вставала тогда,
Но душою своею страдала,
Ощущая вперёд все года.. 

И теперь издалёка всё вижу,
И смотрю в дорогое лицо,
Мама, мамочка выйди поближе,
Дочка Валя пришла на крыльцо...

Я стихи принесла на ладонях,
Я их сердцем писала тебе,
Я тебя догоняла в погонях,
Чтоб душой прикоснуться к мечте...

Вот стою я сейчас пред тобою,
Дочка Валя,как ты назвала...
И смотрю на тебя я с мольбою,
И хочу, чтоб жива ты была...


19.10.2000г.