Майор Солнечников - Настоящий Герой России!

Константин Данилов 2
                "Никто кроме нас" - девиз В.Д.В    В.Д               


    



                МАЙОР СОЛНЕЧНИКОВ - НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ РОССИИ!


                Четыре секунды - запал у гранаты
                И времени нет, чтоб назад из окопа
                Взобраться успеть, всем на бруствер солдатам
                От "смерти" укрывшись, что выронил кто - то

                Мгновеньем года, жизни враз пролетели
                В сознанье майора и сына солдата
                Ему, чуть за тридцать, а им еле - еле
                Всего девятнадцать - пожить ещё - б надо...

                Он знал, что оценит отец тот поступок
                Ведь, сам офицер он, и батя комбата...
                И Солнечник, как командир и заступник
                За жизни других, смело лёг на гранату...

                Бойцов оттолкнул он, и грудью прижался
                К гранате, шипящей "запалом", чуть еле...
                И мысль, что последней он так волновался
                Была: "Лишь ребята б мои,  мои уцелели!"


                Константин Н.Данилов