В окно повеяло прохладой...

Светланка Баева
В окно повеяло прохладой,
И ветром был развеян страх...
Но горький привкус шоколада
Остался на ее губах.

Причудливая паутина -
Деревьев, сонная листва...
Над одинокой бригантиной
Заполыхала синева.

Закат торжественно ложился
На светлый, неподвижный брег,
Песок прибрежный накалился,
Кому-то сотворив ночлег.

И отблеск солнца золотистый
Разжег холодный всплеск воды.
И вихрь его огня пушистый
Нарисовал тропой следы…