Глаза цветов

Валерий Гулянов
                Отклик на произведение Алёны 7 "Не только..."
                http://www.stihi.ru/2012/04/06/5910

Роса блестит на листьях как слеза,
Когда цветы от грусти увядают,
Да, у цветов, конечно есть глаза,
Они всегда красивыми бывают...
От света их  сбываются мечты,
Не зря,цветы похожи так на звёзды,
Что нам сияют ярко с высоты...
И для того-то и цветут цветы,
Чтоб стали  явью наши грёзы
От их волшебной красоты...
Но и у них бывают слёзы,
Цветы  ведь, тоже  любят и страдают...
И будто бы хотят сказать
Нам что-то, а вот как, не знают...
Нет, я цветы не буду рвать...
Пусть, они лучше расцветают!