Вишня - вишня!..

Мари Талли
Как давно, моя нежная дочь,
Ты гуляла по нашим садам?
Как давно ты вдыхала ночь,
Улыбнувшись земным небесам?

А под солнца жарким теплом,
Также вишни в саду цветут,
Ах, крупных ягод-то под оконом!..
Они, дочка, тебя ждут.

Ты печальна сегодня, дитя.
Что случилось, поведай мне?
Посидим вдвоем у огня,
В благодатной, ночной тишине.

Ты же знаешь, как я люблю ночь,
Не за тем, что я скоро умру.
Не печалься, дитя! Горе - прочь.
Я еще чуть - чуть поживу...

В эту лунную тихую ночь,
Милая, улыбнись поскорей,
От улыбки твоей, моя дочь,
Сердцу будет еще веселей.

Эх, вишня - вишня, юность моя!
Спелых ягод глубокий цвет!
Дочка - дочка, люблю я тебя!
Ты - прекрасна, словно рассвет!

Ох, серьезная моя дочь!
Нет желанья гулять по садам?
Как давно, в лунную ночь
Улыбалась ты небесам?