Цыганка-ночь

Лина Райдо
Тихо снег кружился
В свете фонаря
И легко ложился
В ноги января.
По сугробам белым
Шла цыганка-ночь,
Сон мой скороспелый
Прогоняя прочь.
А снега сверкали
Искрами костра
И цыганку звали
В пляску до утра.
Перезвон монисто
Унесла заря...
Кто-то снег пушистый
Смял у фонаря...