Письмо сына к матери

Светланка Баева
Здравствуй, мама. Нелегко писать тебе.
Этот ужас злой войны звучит во мне.
Жизнь здесь – неизбежный, вечный ад.
Каждый вечер слышу крики я солдат.

В последний раз кричат они «не забирай»,
Но крики снова в пустоту – их ждет там рай,
Прекрасный рай, о чем мечтал каждый из нас,
Когда под пулями врага страдал не раз.
Как часто с болью вспоминается вдруг мне.
Как друг мой верный погибал, горя в огне.
Как я стремился защитить, но не успел.
Пока бежал к нему я – он дотла сгорел.
Как я винил себя потом за этот пыл,
Ведь друга больше не вернуть – он лучшим был…

И что осталось мне теперь? как дальше жить?
Как нелегко в бою любовь хранить…
Кругом клубится черный дым, кругом война.
Ах, сколько жизней унесла с собой она.
Стреляют пушки, и горит Отчизна – мать.
И  юных падших сыновей ей не обнять.
Она бессильно замерла под игой зла.
Горит родимая земля, горит дотла.

О, как же хочется победу одержать,
Родную землю защитить, родную мать.
Мы будем  что есть силы защищать,
Надежде не давая умирать.

А если не вернусь живым с войны,
Письмо мое на память сохрани…

9.09.2008