О поэтах... весеннее

Варвара Скобарка
Вдохновляясь темой
Поэма о поэте
Вера Швабра
http://www.stihi.ru/2012/02/03/10289


Тоскует Родина, тоскует
По тем далёким временам,
Когда просторы гулких улиц
В кибитке резала весна!

В сугробы падали поэты
И полицейские свистки...
И все бегом бежали в лето,
А не на митинг - от тоски!

И там, на берегу желаний,
Вином и ласками согрет,
На небосвода шарабане
В рассвет влетал лихой поэт)))

Там, стоп-сигналы презирая,
До счастья ведь рукой подать-
Россия - Тройка удалая -
Училась с рифмами летать...