Искорка моего огня

Жемчужина-Марго
ИСКОРКА МОЕГО ОГНЯ.


Ярким солнцем свет в твоих глазах,
Всё тепло теперь в твоих ладонях,
Вишни сок на сахарных губах
Сколько дней мне не дают покоя…

Прошагал полжизни без тебя
По дорогам дальним или близким,
Не жалея ночи или дня
Под высоким небом или низким…

Умножал недели на года,
Торопил закаты и рассветы
И бежал, бежал я в никуда,
Повторяя мысленно: « Ну, где ты?»

Среди сотен лиц искал одно,
Среди сотен душ искал такую,
Чтобы то, что свыше нам дано,
Превратить в любовь свою земную…

Не считал ошибки у судьбы,
Оставляя в прошлом невезенья,
В ритме поднебесной суеты
Ощущал счастливые мгновенья.

Если зов услышали сердца,
Если души тянутся друг к другу,
Значит, не солгут уже глаза,
И Весна любви прогонит вьюгу.

Прошагал полжизни без тебя,
Измеряя разные дороги,
Но сберёг я искорку огня
Для одной, что подарили боги…


2012г. ( 6 апреля )