Почему от неё все уходят

Владислав Копацкий
Почему от неё все уходят.
Что же я в ней нашёл, не пойму.
Почему, так с ума меня сводит.
Ты зачем нужна мне одному!?

Может быть недоступность и глупость,
Может боль, сквозь улыбку, печаль.
Может быть неподкупная гордость.
Может быть, мне её просто жаль?

В чём же сила её притяжений,
Почему же ревную к другим.
Ты, души моей тонкой творенье.
Может я, скоро стану больным!?

… Один дым, угольки еле тлеют.
Дым, глаза режет мне не любя.
Как разжечь мне огонь вдохновений.
Тот огонь, что горел, для тебя.