Я стою перед ней

Владислав Копацкий
Я стою перед ней, в грязном рубище.
В мыслях путаюсь, думаю бегло.
Валит в штопор унылое стойбище.
Не сгореть бы в пылу, без ответа.

Звук, натянутой цепью, без  повода,
Искорёженных смыслов, понятий.
Разлетаются искры, от провода,
Усложняя процесс восприятий.

Всё в словах сплетено, зашифровано.
Речь прямая, лучистого света,
Нахлебаться несолоно, солода,
Под конец уходящего лета.