На исходе весны

Степанов Арсений
Мы уедем вдвоем
На исходе весны,
Ты закроешь свой зонт и опустишь глаза;
Этим майским дождем
Будем вместе пьяны,
Покидая навеки небесный вокзал.

Нас уже не найдет
Ни один почтальон –
Мы забудем свои адреса навсегда;
Все, что было не в счет,
Все, что было – лишь сон,
Мы оставим все это в чужих городах.

Мы оставим себе
Только несколько нот,
Мы из книги судьбы расписанье сотрем;
Гавриил на трубе
Наиграет фокстрот,
А наш поезд умчит вслед за майским дождем.

6 апреля 2012