Опять в кафе

Виталий Летушев
Опять в кафе, и тот же столик,
Мерцающий от свечки свет.
Здесь дым воспоминаний горек -
Стал пеплом пламенный сонет.

Склонили головы тюльпаны -
Наверно вянут много дней.
С холодной горечью стаканы -
Поднять да выпить поскорей.

Недавно здесь мечты благие
Владели нами невпопад.
Теперь глаза твои другие -
Чужой и отрешённый взгляд.

Как будто чья-то злая сила
Преобразила свет во мрак,
Огонь душевный погасила,
А мне не верится никак.

Во мраке растворились чувства,
В порыве надорвалась нить.
Теперь уже не до искусства -
Ошибок бы не сотворить.

А на стене - два силуэта
Неясно вижу - как в бреду...
Свеча слезится, мало света,
Сюда я больше не приду.