Жаль...

Вдохновлённая Молчанием
Жаль,что не двадцать... И, жаль, этот город не мой...
Рвётся всегда только там, где некстати и тонко.
На раз-два-три, как по нотам, запустится ломка,
Город не спит?..- Город-зритель, глухой и немой.

А межсезонье сошло на вчерашний дресс-код,
Что выжидать, если ночи давно параллельны?
Жаль, не дается прописанный бело-постельный,
Жаль, не к лицу - мне пастельный давно не идёт.

Можно в горошек, полоску...Но выключен свет...
Если не видишь, зачем из себя строить диву?
Если собрался, вперед! Налегке и красиво...
Город уснет... Он закутан в велюровый плед.

Жаль, не полярная ночь под остывшей луной,
Только простуды, увы, как всегда параллельны...
Город проснётся в четверг непривычно-апрельным,
Только не в двадцать...Некстати...И точно не мой.