Амбиция и Разум

Вячеслав Иванович Репин
АМБИЦИЯ И РАЗУМ
«Я – есть сторонница прогресса,
Со мной карьера, рост, успех,
Ты можешь не имея веса
Легко подпрыгнуть выше всех.
Стремление находит цели,
Амбиция во всём права,
И среди глупой карусели
Свой интерес найдёт едва.
Но, ведь бывают огорченья,
Не подкреплённая порой,
Упрямо  увожу  влеченья
В мечты, куда зовёт герой.
И если мой герой достигнет
Высотки, хоть какой-нибудь,
Его тщеславие не погибнет.
Я -  распущусь ещё чуть-чуть.
А если я расправлю крылья,
Тогда шагну "по головам".
Не остановит камарилья:
Приличия, и  стыд, и срам.
Я про себя всё рассказала,
Ну как тебе автопортрет?»
И Разум молвил: - Ты устала,
В амбициях нехватки нет!