Время одуванчиков. Виктор Лукьянов

Лариса Устиновва
Стихотворные ассоциации на картину Виктора Лукьянова "Время одуванчиков"


Недобрый вечер

Я пью вино из одуванчиков
и уплываю в чье-то детство -
в воде не тонут куклы, мячики,
живет кукушка по соседству,
и каждый вечер солнце падает
в голодный омут тихой речки,
где рыбы рты раскрыли жадные,
и водяной подагру лечит…

Пьянею быстро. Одиночество.
И дождь опять наполнит стопку.
Мне протрезветь все время хочется,
уехать в даль, в командировку…