Рубеж

Анна Шпреегарт
Путь к морю. Тяжёлый и долгий.
Тот путь для того, чтобы жить.
Иду, собираю осколки
Своей онемевшей души.

Путь к морю сейчас неизбежен,
Как солнце, что всходит с рассветом.
Вопросом в виски бьётся: "Где же,
Где солнце моё? Где ты? Где ты?"

Путь к морю, нейтральному ночью
К эмоциям, чувствам людей,
И путь этот вдвое короче,
Когда завершится в воде.

И красною сущностью тела
Вода затанцует узором,
И спросишь: какое мне дело,
Уйду я достойно ль? с позором?

Ведь важно лишь - чтоб не вернуться,
Не встратиться с болью рожденья...
А мысли... да пусть захлебнутся
Своею надеждой спасенья!

И вдруг... очень тихо, по краю,
Как шёлк "...доверяя Вам..."
Скользят, того сами не зная,
Так нужные сердцу слова.

И я, как змеюку отбросив,
Опасное в воду и, странно,
Рождаю такие вопросы,
Которые мне по карману.

И да, я хочу так, чтоб длиться
Ещё, сколько хватит делений!
И всё, что со мною случится,
Пусть будет! Без новых рождений.
//6.4.12