Отцовство

Александр Голушков
Востребован ли опыт
Из бед, болезней, хлопот?

Дети не держат по жизни ответ -
Позажигали везде они свет!

Нельзя нивелировать слово отца!
Оно транспарентно ему - до конца!

Нужны ли Анне комплименты от отца,
Давно не референтного лица?

Тринадцать лет, чего же боле?
Как надпись мелом на заборе...

Рубашка плохо выглядит,
И дочь ее - не выгладит!

Мордочка опухла, глазки ели-ели -
Счастьечко ты наше в нездоровом теле..

Ты наше счастье -
От щек до запястья...

Ты можешь, девочка, меня не слушать.
Но я скажу- ты будешь кушать!

Тебе задача - жесть!
Должна ты все доесть!

      ....Мама, он уже все съел, что ему еще дать?!!
Не сметь говорить об отце
С визгом и в третьем лице!

Папе - тарелку и вилку подать!
Учись, как это делает мать!

Тебе звонят
Все подряд!

Судьбу себе определила?
Даже постель не застелила...

"Над пропастью во ржи"?
Да вещи хоть сложи...