Небесные фонарики вселенского огня

Елена Елисеева 2
Небесные фонарики вселенского огня
Вы пристально внимательны, вы светите в меня
Глаза слепите ясные до темноты в зрачках
Маня в дороги дальние в неведомых мирах

Звезда моя заветная, ты где-то далеко
Ты стала неприветлива, а это нелегко
Окутана завесою из миллиарда звезд
Я знаю, будет трудно и путь к тебе не прост

Но помню, это было, и я бывала там
Меня волна носила по розовым морям
Сгорала кожа белая до черноты углей
А нежно голубая светилась все сильней

В оранжевые дали на голубой мечте
Мы управляли парусом к свободе и к себе
Как солью, звездной пылью,навстречу всем ветрам
И тело голубое светилось по ночам

И я сливалась с обществом, где девушки мечты
И юноши высокие, их помыслы чисты
Где в сумерках вечерних в прохладной тишине
Гуляли, взявшись за руки по розовой воде

Я стала кожей чувствовать, что зов звезды моей
Становится все громче и звук ее сильней
Что правым полушарием я начинаю жить
И мучаться извилиной, иль быть или не быть