Учителям - ветеранам

Анатолий Павленко
    
                Моей школьной учительнице
                Е.Н. Евтеевой

     Науку помогая постигать,
     Тепло и свет
               несли вы в души детям,
     Не успевали сами отдыхать.
     И как наградой вы гордитесь этим.

     Склонившись над тетрадками детей,
     До полночи ошибки исправляли,
     Чтоб завтра безошибочно они
     В большую жизнь
               по-взрослому шагали.

     Порою было, знаю, нелегко,
     Но были вы призванием гонимы.
     Вся ваша жизнь -
                в делах учеников:
     За них "кpаснеть" вам
                и гордиться ими.

     Учительский весь путь перелистать -
     Не нанизать на ниточку монисто.
     И сколько ж надо сил,
                чтоб воспитать
     Вам будущих ученых и министров.