Апрельская ода

Евгения Крыщенко
Как-кап-кап, капель играет,
Дивной музыкой встречает.
Ручеёк бежит, резвится,
С ветром на перегонки, как птица.

Льдинки, словно невидимки, исчезают на глазах.
Солнце их возносит в небо. Пусть живут на облаках.
Пусть прольются их слезинки лёгким дождиком в апреле,
Пусть напоят ими землю, чтоб тюльпаны заалели.

Ветер, вихрем, помогая, поспешит убрать метлой,
Всё, что осень, отступая, нам оставила зимой.
Будут листья  подметаться. Нет коричневой чуме!
Зелень будет пробиваться - ода ласковой весне.

И в бушующей палитре, вдруг раскроется природа,
И поэты, как арбитры, балл поставят высший года.
Всё, что ново, восхищает, взгляд любовь порабощает.
И весна, вступив в права, мир о чуде извещает.

Оживает всё вокруг, смыслом жизнь наполня вновь,
И опять закончен круг, бесконечности любовь.
Так задумана природа, в сём и суть, и приговор.
И весны прекрасной ода вновь скрепит сей договор.

03.03.2011