Когда будет весна

Олег Гринякин
Когда-нибудь, о, когда нибудь!
Узнать бы точней - когда.
За мной спешащая в дальний путь
Устанет и сникнет беда.
И рухнет, сомлевши, на ветхий пенек,
Клюкой потрясая вслед.
Сердито прошамкает: -Что за денек?
Да как же прожить без бед?!
А будет тогда, наверно весна -
Погода забудет плач.
Сквозь капли дождя улыбнется она.
-Апрель!,- возвестит трубач.
Он запоет о весне без бед -
Как славно он сможет спеть!
И в нотах его будет звенеть
Все то, что годам не стереть.