Все на выборы!

Ким Вадим Алексеевич
Очень часто мы все страдаем,
Что вокруг все не то, не те,
Но родителей не выбирают,
Точно так же как и детей.

«Я такой какой есть, видали?!
Вот терпите теперь!», но меня
Мои близкие не выбирали,
Это тоже пора понять.

И с друзьями бывают вихри
Ссор и споры : «да как ты мог!»,
Но, наверное, не зря вот таких вот
Нам друг друга подкинул Бог.

Если б не было все неизбежно,
А выбирай кого хочешь в круг,
Разве ждали мы встречи нежно,
Разве знали мы боль разлук?

Выбирал бы как фрукт в магазине,
Не по нраву – возьму другой!
Если выбрать могу покрасивей,
Ну зачем мне тот, что под рукой?!

Примелькается «либо-либо»,
Разнообразие глаз слепит.
Перепробовал все, перевыбрал,
Ничего не успел полюбить.

И сомнений я  мысли выбил,
Но порою одна дрожит,
Если б был у меня выбор,
Я бы выбрал другую жизнь?


Да, стихи мои – это нечто,
Лучше мне не касаться пера,
Я бы выбрал получше, конечно,
Но их я тоже не выбирал.