Теракт

Нина Рогожникова 2
Жизнь уже на волоске от смерти,
Но спешит,не ведая народ,
Словно минотавр глотает жертвы
Пушкинский подземный переход.

Вдруг рванул по обнаженным нервам
Резкий оглушительный хлопок,
Раскололось каменное небо
И упало на людской поток.

Тьма.Трещат металл и стекла,
Смрад паленой кожи,чад,
Это не мифическое пекло,
Не библейский,а реальный ад.

Боль-обожжены лицо и руки,
От удушья разрывает грудь,
Девочка,превозмогая муки,
Глыбу камня силится свернуть.

Жжет ладонь-прилипла кожа к камню,
Но она,вцепившись в острый край,
Шепчет пересохшими губами:-
"Мамочка,прошу не умирай!"

Дальше шок.Больничная палата,
Проблески сознанья,забытье...
Будет ли за эту боль расплата,
За потерю страшную её.

А ведь было солнечное счастье,
Дружная семья и теплый дом,
Мир её замкнулся в одночасье
Тесной барокамеры стеклом.

Но не победить добро на свете
Сколько б не пытался терроризм,
Если даже маленькие дети
Стойко проявляют героизм.