По картине Ковалева После грозы

Филатова Ирен
Еще седые тучи грозовые
пыхтят, бросая сверху хмурый взгляд,
измяты ливнем травы луговые,
и дышат влагою пшеничные поля...

Еще чуть-чуть остался запах пыли,
с цветов стекает каплями вода,
берез макушки в тишине застыли,
через ручей на луг бредут стада...

Но вот просвет образовался в небе,
и солнца луч завесу разорвал.
И,осмелев, веселый птичий щебет
задумчивость нависшую прогнал.