К 75-летию Самойловского района

Ольга Ченцова
Любимый край –
Моя сторонка,
Любовь к тебе
Лишь крепнет только.
Здесь дороги; мне
Все тропинки,
Дома, деревья,
Реки, льдинки.
Тут тихо так,
И всюду зелень.
Всё, вроде,
Как в других селениях…

Но только здесь
Так бьётся сердце.
В краю родном
Тебе не тесно.
Тут нет чужого –
Всё родное!
И не найти
Больше такого.
Люби свой край,
Живи и помни:
Дорог так много,
Лишь одна ведёт к родному дому…