Воин

Олень Ккккк
Мокрые ветки шипят в костревище;
Гривы распущены, стрелы заточены.
Крик воронья и равнина небесная -
Воину это с пеленок пророчили.

Влажные волосы, грубые руки,
Конь, весь на взмыле, храпит под седлом.
В Хель ты отправишь любого чужого,
Кто посягнется на материн дом.

Сокол в сереющем утреннем небе.
Жадно глотнешь из серебрянной фляги.
Холод не чувствовать, жаром не брезговать,
Душу отдашь за походные стяги.

Камни и скалы, как старые люди,
Страшные мудрые сказки расскажут.
Сон вас не сморит, болезнь не осилит,
Нечисть лесная за ноги не свяжет.

Жаркое сердце, железные нервы
Свистнет стрела, прикоснувшись щеки.
В бой без тревоги, уверенность тигра,
Серого воина-волка щенки.