Рождение звезды

Александра Масакова
Стихи, навеянные картиной  Александра Детянцева "Рождение звезды".

Из глубины галактик дальних,
сквозь сумрак космоса, летя,
комета яркая случайно
родила звёздное дитя.

Осыпанная звёздной пылью,
пройдя метеоритный дождь,
невероятность сделав былью,
вдруг ощутила в себе дрожь.

Вокруг клубились и мерцали
созвездья в радужной  пыли.
Комет осколки пролетали,
протуберанцы солнца жгли.

Но только краше становилась
твоя чарующая суть.
Атласно кожа засветилась,
и высоко вздымалась грудь.

Овал лица, лилейна шея,
а на щеках тень от ресниц.
Пред красотой благоговея,
падут земные люди ниц.

Ты этого еще не знаешь,
хотя предчувствие томит.
Еще ты пыль веков сдуваешь
с твоих космических ланит.

Пока дышать ты не умеешь
тяжёлым воздухом земным.
Еще свой сладкий сон лелеешь,
вокруг тебя клубится дым,

 в котором предсказать возможно
блестящий путь твоей судьбы.
Замрите, люди! Осторожно!
Идёт рождение звезды.