Держись поближе!

Владислав Копацкий
Что жизнь даёт, всё надо брать сполна.
И не боятся натиска, напора.
Ведь потому, что жизнь у нас одна.
Мгновеньями, проходит очень скоро.

Бывает трудно, выход не найти.
Песчинкой в море, затеряется можно.
Обиду выбрось, через боль пройди,
И света луч, сквозь тьму тебе поможет.

Лишь света луч, глоток воды.
За что угодно зацепится можно.
И силы напрягай, вставай, иди.
- Подумай, в жизни, что тебе дороже.

Быть может согласиться, сесть, упасть,
Намного легче, чем бороться, выжить.
Но есть ещё надежда, вера, любовь и страсть.
К ней далеко! - и хочется поближе.