о счастье

Янина Керн
счастье есть: он встречает ее с работы, снимает с нее пальто и целует в нос.
она улыбается от субботы к субботе, он для нее – распятый Иисус Христос.
ему скоро стукнет тридцатник – он капитан на своем корабле,
она ему друг и соратник, она – это лучшее, было что в ноябре.
он – на года ей, века и на жизни:
– ты и в арктике топишь льды.
– это не будет лишним, пока существует "мы".
он обнимает ее за плечи, целует в виски, когда не нужны слова.
она понимает: время ее калечит. она и не против, кругом идет голова.
он знает: она – его приговор, его отрада. и любит сонную по утрам.
и без нее – чувствуется прохлада. и без нее не двадцать один уж грамм.
она – огромный луч света. когда ее нет, то солнцу лень просыпаться,
она ненавидит болезни, чужие руки, еще – прощаться.
она не взрослеет. она семилетний ребенок. и ночью, после работы,
свернется клубочком, он говорит "котенок", просит забыть про заботы.
она обещает все бросить. сменить адреса, уехать в чужие страны.
он на руках ее носит, и не важны ни бывшие, ни изъяны.

он счастлив страшно, безмерно:
– спасибо, что есть вся ты.
он и нашел, наверно,
ту,
которой дарят цветы

*21 грамм – вес человеческой души