Завтра

Олег Котов 2
               
Засыпая, решаешь прочно –
Кровь из носа, но завтра точно,
(Сколько ж можно тянуть резину),
Зашвырну недостатки в корзину.
И сменю образ жизни на новый,
Интересный, яркий, здоровый.

Завтра – это хороший день.
Завтра встану, отбросив лень,
И, конечно, в начале зарядка,
Туалет, наведенье порядка.
Отодвинув коробку с тортом,
Я займусь непременно спортом.
И, чтоб форму свою блюсти,
Есть не буду после шести.
Брошу пить, курить, материться.
Даже, может, решусь жениться.
Соблюдая подобный режим,
Много лет проживу молодым.
Лопнут все бытовые нарывы,
И откроются перспективы….
Да поможет воля Господня.

Но, проснувшись, видишь Сегодня.
И подобное, как ни странно,
Совершается постоянно.
Если Завтра – сочные краски,
И ожившие добрые сказки,
То Сегодня – свинцовые тучи,
Грязных будней скользкие кручи,
Нервотрёпка рутины, заботы
И часы ненавистной работы.
Ты на Завтра смотришь победно,
Но оно исчезает бесследно.
Вечный жизненный кавардак –
Не поймать это Завтра никак.

За Сегодняшней суетой
Твой порыв остаётся мечтой.
Но опять ты решаешь прочно –
Завтра я уж, конечно, точно…