Обновление

Наталья Волкова 6
 А в весенней сумятице
Обновление дремлет,
Просыпается пашня,
И вздыхают леса,
И замерзшие пальцы
Расправляют деревья,
И уже проступает
Молодая листва.
Обновленная светом
Душа вознесется,
Снова будет смеяться,
Петь и страдать.
И придется, конечно придется,
Ей направо, налеаво
Всех недругОв прощать.
А в весенней сумятице
Обновление дремлет,
Солнце жарче и ярче,
И летит первый шмель,
И листву над главою
Склоняют деревья,
И подходит тот ясный
Равноденствия день.