Выходной день

Татьяна Балтер
Как хорошо - не надо торопиться,
Спокойно кофе пить, не суетиться,
Не говорить, ни с кем не объясняться,
А чем-нибудь своим заняться...

Немного можно телевизор посмотреть,
Или в компьютер поглазеть,
Но лучше - на диване разместиться,
Как праздная, большая птица...

И можно с удовольствием мечтать,
Что можно было в парке погулять
Или на выставку цветов пойти,
Или друзей забытых вновь найти...

Нет - лучше дома все-таки остаться,
Обедом , дня на три, заняться,
А может быть, испечь пирог с капустой,
Так выходной мой день проходит...грустно...

Как хорошо, что завтра надо торопиться
И утром снова суетиться,
И жизнь опять ключом забила,
Что было в выходной мой день - -забыла...

         Отработаю неделю и опять
         Буду выходной свой ждать...