Снегопад

Наталья Довженко
      Снегопад

Что за чудо? Снегопад
Хлопьями в апреле
Вновь устроил маскарад
Дважды на неделе.

Не сменили гардероб
Снежные стрекозы.
Во дворе опять сугроб,
По утрам морозы.

Не проводят бой-дуэль
Серенькие гульки.
На ветру замёрз апрель,
В инее сосульки.

У подъезда две скамьи
Спрятались покорно.
И весенние ручьи
Не журчат задорно.

Ты зачем же, снегопад,
Завалил наш дворик?
И тебе совсем не рад
Дядя Петя-дворник.
05.04.2012