Берегиня

Татьяна Тарасова
О, женщина!   
Терпения и нежности Богиня,
Хранительница дома и огня.
Ей имя на Руси давали Берегиня,
Крепка её заботою семья.

Твой дом был полон радости, и дети
Все почитали мужа и отца.
Он - Бог, твой Царь, превыше всех на свете
До часа смертного, Господнего венца!

Ему, не Богу, прежде поклоненье,
Ему все почести и ласка и Любовь,
И в этом мудрость женщин вне сомненья,
Ты есть жена и плоть его и кровь.

Кто этой истине доверил своё сердце,
Кто мужа чтит, как Солнце чтит Луна,
Тому искать для счастья путь и средства,
И прочая наука не нужна.