Дорога

Зеленая Философия
Раскорябана сердца стужа
До самых ошметков души
- Ты знал как я жил?
Послушай.
Пройди по Дороге в межи:
Гляди – здесь то яма, то лужа
Внимательней будь, не спеши
Ведь каждой бороздке тут нужен
Уход и постельный режим
Свежи
Где-то, где-то посуше
Земель рыхлые рубежи –
Сначала полоски поуже,
К концу все бурее и глубже…
Дыши
Задыхаясь, ты слушай
Как все замирает в тиши
И птица последняя кружит
В потресканной серой глуши…
- Ты знал как я жил?
Послушай.
Пройди по Дороге в межи
К концу ты замерзнешь в окружьи
Замызганной пепельной туши
Пустой и умершей души.