Здравствуй! Здравствуй!

Руслан Косач
Много лет я не видел мать,
Позабыл и лицо я отца-а.
Как хочу я к себе их прижать!
И сказать: «Здравствуй, Родина!»
 
Поворот, а за ним другой,
Вот и мост через реку, реку-у.
Хутор виден в дали уж родной,
Поклонюсь я сейчас ему!
 
Припев:
Здравствуй! Здравствуй!
Бегут мысли быстрее слов.
Здесь я! Здесь я!
Здравствуй, дом мой, любимый кров!
Скоро! Скоро!
Обниму я и мать, и отца!
Только! Только!
Вместо дома растёт крапива…
 
Слёзы душат меня, а я,
Не могу ничего я сказа-ать.
Для меня солнце, вдруг, среди дня,
Перестало светить, сиять.
 
Потемнело в моих глазах,
Закружилась опять голова-а.
А в душе поселился страх,
Страх за матушку и отца.
 
Припев:
 
- На погосте они лежат,
Там сирень, чуть, поодаль растё-ёт.
 Где же был до сих пор ты, солдат?
Ведь прошёл не один уж год!
 
Ты поплачь, ты поплачь, родной, -
И на плечи соседа рука-а.
На мои вдруг легла тоской,
Заслезились мои глаза.
 
Припев:
 
Я нашёл ту сирень потом,
Поклонился могилкам, креста-ам.
Здравствуй ты, моя мама с отцом!
Вот приехал домой я к вам!
 
Только вот, дом у вас другой,
И сырая землица в цвета-ах,
Боже ты, Боже, Боже мой!
Почему всё вот так, вот так?
 
Припев:
Здравствуй! Здравствуй!
Бегут мысли быстрее слов.
Здесь я! Здесь я!
У могильных сижу холмов.
Скоро! Скоро!
Мы увидимся, мать и отец!
Только! Только!
Вы дождитесь меня, наконец…