Бегут ручьи

Пантелеев Борис
Светлоголосое  звучанье
С апрелем сверенной капели,
Деревья кронами качают
Светило в синей колыбели.

Плывут в журчании ручейном
Беспечно-ласковые ноты,
Готово синее кочевье
Принять крылатые народы.

И тайной еле уловимой
Ветра весенние запахли,
И, словно искры от огнива,
На солнце вспыхивают капли.

     ----------------

Бегут ручьи — точь-в-точь потоп,
Но лишь весенний, не всемирный...
В то отогретое потом,
Где в пелеринах пилигриммы

Бредут бескрайней бирюзой,
Как облака, клубят  дыханье,
Как будто тянутся на зов
За этот тихий и бескрайний,

Полудремотный мир лесов
И досыпающих лужаек
Над окоёмовым лассо...
И вся земля — зелёный шарик

В плену у ласковых ветров
Кружится в лиственном волненьи,
И так величественно строг
Прохладно-молчаливый ельник.