Любовники в лютиках

Забирова Ольга
Из цикла "СКАЗОЧКИ ИЗ СУНДУЧКА"


Любовники в лютиках. Лето
Своей дорогой идёт в никуда.
Пасутся вдоль берега сонной Леты
Немые стада.


Играть утомилася флейта,
И колокольчик звенит ни о чём...
И воздух вдоль берега сонной Леты
От дат отречён.


Стрекоз цепенеют приветы...
Пыльцы пылинки вдоль щёк и на лбу...
Нарву
     Мандельштама цветов и Фета...
Люпина нарву.


               
                4 апреля 2012 г.