БЕДА

Марина Ермошкина
Добряк над крышей фонарь зажёг,
Чтоб ночью видеть, как днём, ты мог.
В камине – жаркий развёл огонь,
Чтоб отогрелась твоя ладонь.

Зашторил плотно твоё окно,
Чтоб не светилось лица пятно.
Присел поближе, зажег свечу,
Чтоб ты оттаял хотя б чуть-чуть.

Стихами душу твою он грел,
Чтоб ты забылся, чтоб песни пел.
В бокал хрустальный плеснул вина,
Чтоб выпить смог ты его до дна.
 
Затем устало постель стелил,
Чтоб спал ты ночью, а не бродил.
Добряк простился и дверь прикрыл.
И лишь тогда ты... от боли взвыл!