Отчаянье

Тамара Владимирова
                «А счастье было
                так возможно,
                так близко …»
                А.С. Пушкин
На пепелище чувств и грез,
В плену мучительном разлуки
Так трудно воспринять всерьез
Судьбой протянутые руки.

Совсем невидимую нить –
От взгляда до случайной встречи –
Не разглядеть, не различить,
Когда сгущает тени вечер.

Безмолвно мечется душа
В отчаянье. Осмыслить сложно,
Что жизнь безумно хороша,
Что счастье близко и возможно.