Тот, кто близок, бывает далеким

Мадам Мансиет
Тот, кто близок, бывает далеким,
Кто вдали, ближе к сердцу порой...
Кто клянется в чувствах глубоких,
Вдруг становится словно чужой...

Почему с нами так происходит?
Ожидая любовь, мы спешим
Выбор сделать, но чувств не находим...
И живя не любя, мы грешим?

Нелюбимых тем самым жалея,
Мы приносим себя на алтарь...
Своим сердцем внутри каменея,
Забываем про душу... а жаль!