Бессонные ночи

Тамара Владимирова
Бессонные ночи,
и ночи, когда не до сна …
в безмолвье раздумий –
растаявших дней отраженье,
во мраке нечаянном –
тоненький луч проведенья,
мерцают таинственно звезды
в проеме окна.

В размеренном ритме
мгновенья считают часы,
удар за ударом
простым наполняются смыслом –
как будто спешат исповедаться
шепотом быстрым …
их вовсе не слышно
в потоке дневной суеты.

Невидимой аурой
грусть излучает луна,
на своде безоблачном
ей не пропасть, не укрыться.
А впрочем, печаль ей неведома -
хоть и не спится,
ничто одиночество,
если на свете одна.